| «… Зло, как известно пришло из ледяных мест, где царствует холод и витает смерть… Из других источников известно, что зло зарождается там, где много порочности и нечестивцев. Еще известно, и подтверждено, что большинства проклятий зарождается на юге. Смерть, невыносимая жара, нехватка воды и продовольствия, жгучий песок и коварное солнце. Не каждый осмелиться отправиться в путь и испытать себя на прочность.» - О Господи! Бред это все! Я смогу! – закрыв книгу, с грохотом шандарахнул ее об стол. Что за бредовая книга о геройстве и испытаниях. Это опасно… Я больше никогда не вернусь в эту Лабораторию и хватит этого Малькома слушать. Дверь отворилась и в комнату вошла Юки! И лицо у нее было недобрым. - Ты! Почему ты ты не пришел ко мне в гости!? Я с тобой хотела серьезно поговорить, а ты просто проигнорировал мои слова в записке… - Юкки заплакала. - Эм , я… - не смог вымолвить и слова… Черт… - Не говори ничего, ничего не говори, ты мне противен. Запахло жареным. Запах доносился с моей кухни. Я поспешил проверить что же случилось. Открыв дверь я увидел, что мой Пышь (странно он ведет себя в последнее время) жарил печенье… - Кузя!!! Ты зачем поджарил мой завтрак!? Совсем чтоли??! Горючее в голову ударило?! Черный и полосатый, с двумя баллонами с горючем, для своего мини-огнемета, покраснел и улыбнулся. - Ах, снова прикалываешься? Что же я есть буду? – пышь рассмеялся и начал заряжать свой огнемет. - Ты наверное шутишь?! – Кузя помотал головой, отвечая мне, что он не шутит. Мелкий засранец пальнул в меня. - Сволочь! Ну сейчас я тебя остужу! – Злобный вредитель разозлился, и начал палить во все стороны. Я побежал, напрямик к умывальнику, прихватив с собой шланг, лежавший у меня на холодильнике. ( ну мало ли что, у меня на холодильнике лежит) Вставив шланг в кран, я включил воду и направил струю в своего Пыша. Пышь резко завизжал. разбив окно и вылетел в сад. Пахнет гарью и везде вода. Ужас. Ну ты у меня еще получишь шутник. Теперь убираться. Из гостиной резко послышался громкий звук двери. Я вбежал в комнату, а в ней никого… Юкки ушла. На столе лежала лишь записка от нее: «Ты бесчувственный и не надежный!!! Играйся, со своим пышем до посинения! Я на тебя обижена и можешь меня не искать. Я ушла с семьей в поход в Страну Мертвых! Я хотела тебе сказать вчера кое-что важное, но тебе это неинтересно. Спасибо за помощь и занимайся своими делами, а не мной. Прощай. И С днем Рожденья!» Все жизнь кончена… Подавленный и ужасно посидевший, я пошел в спальню… Не могу… Ничего не хочу делать… Я опустошен… С такими мыслями я и уснул. « – Сынок проснись! Скоро в школу идти! – я спал в своей кроватке, и тяжко потягиваясь. - Да, хорошо мам. Уже встаю. - Я приготовила тебе твой любимый рисовый суп с молоком. Добавлено (08.07.2010, 15:20) --------------------------------------------- - Вах, уже встаю. – быстро встал и поскорее надевая свои штаны, я устремился на кухню. Там уже сидел мой отец. Замечательный охранник деревни, владеющим просто в совершенстве своим мечом. - Как дела в школе сын? - Как, как, хорошо. Сегодня идем в поля, собирать тюльпаны. – отец посмотрел на меня, потом на маму. - Мать, что у нас за сын растет!? Кроме цветочков и тюльпанов, ничего не хочет делать! А если враги нападут? Кто нас будет тогда защищать!? - Ну папа, какие враги?! Посмотри вокруг, война уже давно закончилась, все стараются жить мирно. - Все… иди в школу. Вечером с тобой поговорю. – Кинув на стол полотенце, отец вышел из-за стола и удалился. - Прости мам. Я снова обидел отца… - Ничего… занимайся сынок, тем чем тебе нравиться. А с папой, я сама поговорю. - ОН снова хочет, обучать меня владению мечом и отправить в охрану. Не хочу! - Все собирайся в школу. Но, не успел я встать из-за стола, как на кухню вбежал обеспокоенный отец. - Прячь сына, уходите из деревни. Похоже, ангелы идут… » И сон обрывается. Каждую ночь мне сниться этот сон… - Эй! Вставай уже! – Боб дал мне подзатыльника. – От тебя уже три дня ничего не слышно! Ты что… спал?!?! - я посмотрел на своего напарника и учителя. Он мне как второй отец… Отец. После нападения ангелов на мою деревню, по слухам в живых остался только я. И спасительный отряд, который проходил мимо, в котором и служил тогда Боб, подобрал меня тогда. Я был весь в крови и серьезно ранен. Через день, я уже оказался на больничной койке в Носвиле. Меня приютили, обогрели и вылечили. В то время я был еще мальчишкой, и был неуправляем. Я все время стремился в свою деревню. Мысли, только одни витали у меня тогда: «Месть, месть ангелам!!». Но Боб мне тогда сказал забавную вещь и правильную для всех: «Если человек потеряется в жажде мести, то он проживет никчемную жизнь. Надо идти вперед и искать более светлую цель в этом мире». Вот так Боб и стал моим учителем. Он обучил меня стрельбе из лука, а знания в ботанике помогали мне в приготовлении ядов. - Спасибо, тебе Боб! Что беспокоишься обо мне… - Слушай, ты какой-то странный, да и все в деревне какие-то странные уже два дня. - Э… что случилось? Добавлено (08.07.2010, 15:20) --------------------------------------------- - Да не знаю. Какой-то путешественник из деревни говорил, что это из-за отравленной воды, но не ясно, почему вода загрязнена. Может после того случая, что кто-то из Лаборатории принес те проклятые кольца Родаля. Или того хуже… - Боб оторвался от своих раздумий. – Мими плачет, Кальвин вообще все рвет и метет, Сорайя, стала странно себя вести - всегда краснеет!!! И они начинают просто заваливать всех работой, всех, кто им встретится. Странные задания дают, добывать вещи, которые им совершенно не нужны!!! - И что же делать!? - Попробуем разузнать, почему это происходит. Пошли к Мими. - Может не стоит? – я зевнул. – Мне спать охота. – Боб снова дал мне подзатыльника. - Некогда спать! И не волнуйся, все будет хорошо! Не став ослушиваться Боба, я побрел вместе с ним к Мими. Как и рассказывали жители, которые встречались по пути, Мими сидела на траве и плакала. - Как все ужасно… Еноты такие ужасные, еноты такие ужасные. Но их хвосты такие мягкие, такие красивые. Ох! Как мне бы хотелось шарфик или хвостик, или шубку из енотового меха. – девушка до сих пор плакала, и с заплаканными глазами посмотрела на меня. – Вот ты, ты мог бы сходить в лес и поохотиться на енотов? Я очень хочу енотовую шубку, пожалуйста! – Мими снова зарыдала. - Вот черт. Я же говорил Боб, что из этого ничего путного не получиться. Так еще и в Еловый лес переться. - Ну прости, не знал, что все так плохо. - Ах - ха! Да ты не сможешь завалить всех этих енотов!!! – проорал Кальвин. – Ты немощен! Ты никто! Давай докажи, что ты крут! Убей енотов! - Кальвин! А С тобой то что?! – не сдержался Боб – ты был хорошим человеком. Что с тобой случилось?! - Что хочешь со мной сразиться!? Давай проверим силы! – Кальвин кинул книгу в сторону, и стал закатывать рукава. Манит Боба пальцем. – Иди сюда Бобик, поговорим! - Так, ну это уже ни в какие ворота не лезет! А ну прекратили оба!!! – я уже не могу сдерживаться. - Ай… как хочу хвостик… - до сих пр скулила Мими. Не могу я так, что за безумие произошло!? Мими рыдает, Кальвин почувствовал себя мачо. Ай… пойду и помогу Бобу. Напарник заметил, что я иду к нему, и сделал серьезную гримасу. - Нет!!! Иди за хвостами енотов! Может Мими успокоиться, а я с Кальвином попробую справиться. - Но… Добавлено (08.07.2010, 15:21) --------------------------------------------- - Да иди ты… за хвостами!!! – Кальвин врезал Бобу кулаком. Ох не могу я на это смотреть! Взяв дубинку, я шандарахнул нашего обезумевшего учителя по голове. Тот упал на землю без сознания. Мими снова заплакала… - Ааааа !!! Какой ужас! Ужасный человек! Ужасный Боб! Выгнать его из деревни! Выгнать его! А Бобу наказание: стоять на посту два месяца! Ужасные люди! Аааа!!! – девушка опять зарыдала. - О черт… - Что ты стоишь!? Беги уже давай, пока еще хуже не стало! – закричал Боб на меня. Столько ужасных событий. Ужасный день. Скорым бегом я побежал в сторону Солнечного луга. Не знаю, что делать со всем этим. Проблемы… их слишком много навалилось в последнее время. Что будет с Бобом!? Что будет с деревней?! Со всеми… А Юки… что делает сейчас она?! Я сломлен. С такими мыслями я впилился в дерево головой. - Точно!!! Я сделаю сле… - не успел я додумать, в меня влетел Кузьма, и повалил меня наземь. – Ты сдурел что ли? – я схватил пыша за шкварник. Запах от него какой-то странный шел – Ты что? Снова пил свое горючее?! – Кузя улыбнулся и помотал головой. Показал язык. - Ясно. Так «противный вредитель», слушай меня! Ты нужен мне для дела, очень важного дела. – Кузя поморщился, но все равно согласился, ударив меня своим пышным хвостом (это у них знак согласия) - Эх… если бы пышнохвосты умели разговаривать, Что тогда за безумие началось бы? – Пыш улыбнулся и поскакал вперед меня. – Ээ!! Снова что-нибудь натворишь! – я погнался за Кузей – А ну стой сорванец! Помниться, Кузю я купил на рынке или аукционе. За четыреста тысяч золотых! Это сущие копейки, за такое наглое существо. Скорее всего, торговец знал, что белка с огнеметом – плохой знак, и хотел поскорее от него избавиться. Остальных же. Продают за миллионы! А этого, так дешево!!! Вредитель первой степени! Я поти добрался до елового леса. И все-таки, как тут красиво. Вжууух! В меня почти попал, пролетающий мимо топор, но не попал. Красиво, но опасно. Злые пни. Тут ходят с молотами и топорами. Ко мне, незаметно подкрадывается пень с топором и уже замахивается во всю. Я уже начал доставать свой лук, как… Какой к черту лук?! Против пня лук и стрелы… Идея! - Кузя, разрешаю тебе всю волю действий. Сожги этот пень! – Пышнохвост, не долго думая, скорчил «рембовскую гримасу», натянул на морду очки, и стал жарить. В мгновение ока, от пня остались лишь угольки. Я похлопал по спине своего напарника. В ответ, он снова ударил меня своим хвостом по лицу( согласен значит). В лесу. пока не наблюдалось ни одного енота. Мои размышления прервал странный звук, доносящийся из леса… Звук приближался все ближе и ближе. Вдруг, я почувствовал боль в ушах и упал на землю. Последнее, что я помню, это как нечто пролетает надо мной с ужасно быстрой скоростью и рубит деревья, и кто-то кричал: - Фуран! А ну остановись, иначе я за себя не ручаюсь! – и я отрубился. Проснулся я от того что, кто-то вылизывал мое лицо. Добавлено (08.07.2010, 15:21) --------------------------------------------- - Кузя, а ну прекрати! – пыш, вроде как засмеялся, и со всей дури ударил мне в лоб хвостом. – Я тебя сейчас! – я схватил сорванца за шкирку. - А ты, то не очень с животными дружишь. – со стороны ели послышался голос.Я повернул голову и увидел парня, стоящего передо мной. Он был похож на индейца: на лбу маска волка, на теле разные узоры, и волосы длинные и пышные и глаза красные, словно кровью налиты. Натуральный зверь! В руках он держал что-то вроде полумесяцев. Незнакомец улыбнулся. - Да Кузьма, совсем афанарел!!! Пьет свое горючее, потом его штырит! - Каждое существо в этом лесу со своим характером, и каждого я защищаю! И даже таких сорванцов, как эта милая белка. – Пышнохвост, услышав слова незнакомца, тут же начал радостно кувыркаться, и строить кавайные глазки. – Ну, вот видишь? Совершенно милое существо! - Ты его не знаешь! Это дьявол, во плоти белки! - Ай, да ладно тебе! Кстати я не поздоровался, я Рензей. Хранитель Пустоши и охранник Елового леса! - Эм, очень приятно! Меня зовут… хотя нет, не стоит. Но я не говорю своего имени, первому прохожему! Только своим друзьям. - Ясно… буду звать тебя пока Фред!!! Идет?! – что-то он странно разговаривает, причем с незнакомцем. – Что же ты тут делал Фред? Ведь не просто прогуливался по лесу. Тут опасно бывает, особенно одному. - Да это я… цветов нарвать решил… для девушки… -Ммм … - Рензей с ухмылкой улыбнулся, и тут я заметил, что у него не зубы, а клыки! – Это хорошо! Кстати о любимой, ты тут не видел паренька с луком, в желтом плаще, блондинчика? – Тут я подумал… что же, он так на меня уставился и внимательно меня разглядывает. - Неужели ты из этих!? – начал я. - Каких этих!? – удивленно спросил он. - Ну из этих, которые вместо девушек, предпочитают па… - Да!!! - Что да!? – удивился я. - Мне нравятся животные и я их просто обожаю! - Хм… я не это имел ввиду. – мда, дело обстоит еще хуже. - Так вот ты видел блондина с луком!? Я хочу его пришить. Он убил енота и варварски содрал с него шкурку! Прямо на моих глазах! Непростительно! Так он, убегая, еще и стебался, над моей любовью к Танто! Добавлено (08.07.2010, 15:22) --------------------------------------------- - Э… а Танто. Это кто? Не хомячок твой??? - Нет… Танто – это девушка. – Рензей покраснел и погрузился в себя. - Я конечно понимаю, что ты влюблен и все такое… но мне надо идти – не успел я встать, как моя шляпа, оказалась со стрелой в дереве. – Моя шляпа!!! – в это время, Рензей встал в позу журавля, и начал танцевать странный танец, жонглируя своими полумесяцами. Яркая вспышка… - Пригнись! – я послушался. И снова этот звон в ушах. Хранитель запускает свои два полумесяца, и в воздухе они превращаются в один огромный полумесяц. И эта штука начала бешено вращаться и просто напросто рубить лес. Через минуту, вокруг нас оказались лишь одинокие пеньки. Я понял! Это был огромный бумеранг! - Фуран! А ну выходи! Говорить будем! – Из-за одного пня, показалась шляпа, желтого цвета. Потом Фуран показал свое личико. Голубоглазый блондин с луком за спиной чуть-чуть привстал. - Рензей! Братишка! Может, хватит?! Я домой хочу! А уж тем более живым, из леса твоего уйти. - Фуранчик! Дорогой! Куда я тебя отпущу? Да никуда! – индеец улыбнулся, - А теперь говори, где Танто?! - Эм, братишка! Я знаю, где Танто, Точнее человека или не человека, а точнее кошку, которая знает где она. - Что, правда? – удивился я. – Продолжай, хотя стой. Неужели, ты говоришь о принцессе Шарлотте? - Ну да, она самая. - Ах… тогда никаких проблем. – Я боюсь кошек, особенно Шарлотту. А какой она странный напиток варит. Черный, потом после него глаза на выкате, и спать хочется. – Ну тогда пошлите к ней! – с улыбкой на лице я сказал, делая вид, что все хорошо. - Угу… - согласился Рензей. Прошло около двух часов, как мы выдвинулись в путь. За все это время мы молчали. Чтобы хоть как то развить эту гробовую тишину, я начал разговор. - Вы случаем не братья? - И что с того? – ответил Фуран вопросом на вопрос. - Ну, вы же братья, а братья всегда должны быть вместе и дружить очень крепко, а не так, как вы… - Как это, как не мы? – включился Рензей… - Ну враждуете… - я сыграл дурачка. Добавлено (08.07.2010, 15:22) --------------------------------------------- - Тут, не просто вражда, а бойня, война. - Во имя чего? – не понял я. - Любовь, мой друг. Здесь замешана любовь. Мы оба влюблены в одну девушку. В Танто. - Да кто такая, эта Танто?! Хотел бы я на нее посмотреть. - О, мой друг она прекрасна! – Рензей снова ушел в себя… - Да, да, да!!! – протянул Фуран. – так я тебе и поверил, что ты ее любишь сильнее! Не отдам я ее тебе, просто так, без боя! – лучник, нацелил свой лук на своего брата. – Готовься к смерти! – Индеец, продолжает мечтать в облаках. – Ты меня не слышишь!!! Все! - А ну хватит! – проорал я. Стрела все таки была выпущена, но не туда куда метил зачинщик… - Фуран! Ты что вздумал!? Убить меня решил!? – из моей пятой точки, торчала стрела. – Аааа! Как больно! – Фуран опустил голову. - Прости… - Оо как больно!!! – Фуран пытается вытащить стрелу, - Аккуратней!! АААА!! - Так… сейчас будет больно… - прошептал косой лучник, и я почувствовал резкую боль.. в… - АААА!!! Черт!!! – я упал наземь и отключился. «А ну проснись! Не смей умирать! Ты нам нужен!» - Все я проснулся! Не смею я умирать! – я очнулся в кровати. - Я конечно, понимаю, что моя стрела была отравлена , но я вроде галлюциногенов в яд не добавлял. – протянул Фуран, сидящий на деревянном стуле, и мирно попивая теплый напиток. - Что?! Эм.. я снова отрубился. Какой стыд. - Нет это мне стыдно… Это я тебя подстрелил. - Да нет, я не об этом. В последнее время, со мной происходит, что-то странное, Кошмары чаще снятся, голоса слышу в голове. Блондин, посмотрел на меня с изучающим взглядом. - Так ты с ума сошел, дружок! – Фуран улыбнулся. - Блин, я серьезно, а он тут шутит. Кстати где все? - Шарлотта вышла с Рензеем, цветы собрать, Катриша за водой пошла для вазы. - Ясно.. пойду я воздухом подышу. Добавлено (08.07.2010, 15:22) --------------------------------------------- - Аккуратней, там снаружи, Злые зомби деревья не спяяаат!!! – Фуран расхохотался. - Ха, ха, ха. Кстати, пойдем вместе. Мне надо с тобой кое о чем поговорить. Да и захвати лук. – Мы поднялись по лестнице наверх. Шарлотта жила в здоровом пне. – Так, А теперь поговорим о твоей стрельбе. Ты косой! Промахнулся и попал по мне, знаешь болит еще! Показываю как надо. - Зачем меня чему-то учить? Это я тебя могу поучить, я опытнее чем ты! - Да, я так тебе и поверил. А кто промазал, попал мне в…?? А кто шляпу испортил. А кто енота с лука не пристрелил? Я ведь знаю, как выглядят трупы животных, не забитых камнем до полусмерти. Так что ты – косой лучник! – Фуран, обиженно опустил голову и признался. Когда был маленьким, всегда соперничал со старшим братом. И всегда отставал от него. Во всем. Но в один прекрасный момент, они оба влюбились. И тут началась борьба. За сердце Танто. И, так как он был отстающим, он отставал от брата, в ее завоевании, своей стеснительностью. Да и мажет он из лука, так же. - Так, а теперь бери лук. Начальную стойку. Так. Теперь бери стрелу и нежно, ложи ее в лук. Вот. Теперь представь, ты стрела, ты уже готов убить. Так теперь выберем цель – вон та ель. Отлично. Прицеливаемся. Медленно натягивай тетеву, дыши ровно. Представь как ты поражаешь свою цель. – Фуран – хороший ученик. – Теперь, отпускай тетеву! Пли! Стрела вошла в ствол дерева, и рядом с моей, стрела моего спутника. А у него вышло гораздо лучше, чем у меня. - Молодец! Кстати… Мне интересно, что же это за особа такая, что два брата готовы убить друг друга из-за нее? – мой новый напарник, замялся и засмущался. - Эм… в то время, я встретил ее на День Святого Валентина. Тогда я не знал, она не та, за кого себя принимает. У нее были, такие длинные серебристые волосы. Они так и блестели на солнце. Она еще так медленно, поправляла волосы, когда выбирала яблоки на рынке. А взгляд… а глаза, такие загадочные. И я влюбился… - Не удивительно. – скорее всего, он говорит о хорошей стороне Танто, а я видел ее темную сторону. - И брат был рядом со мной. Было так нелепо, когда мы оба подошли к ней и признались ей в любви. - Плохо. А теперь иди, поспи. - Хорошо. Спасибо за тренировку, дружище! – романтик хлопнул меня по плечам и двинулся вниз. А я остался на крыше и любовался ночным Еловым лесом. Кто-то скребется в деревьях, ветер тихо дует и листья шумят. Слышу шорох. Сзади меня кто-то крадется. Я почувствовал холодное лезвие кинжала у себя на горле, и приятный, и знакомый запах. - Привет дружок! Скучал по мне? - Вах, кто ко мне пожаловал. С того случая в Лаборатории, я тебя просто ненавижу! - Ох. Ну прости, это само, как-то получилось. Я тебе говорила. Не встревай туда, куда тебя не просят. Добавлено (08.07.2010, 15:23) --------------------------------------------- - Я лишь проходил мимо, а ты собиралась меня убить! Так что же тебе понадобилось от меня? - От тебя ничего. А вот от твоего языка, требуется пару слов. - Каких, таких, слов?! – удивился я. - С тобой ничего странного последнее время не происходило? - Да вроде бы нет. Ну пару разных кошмаров, голоса в голове. А там, я в полном порядке. - Ты не понимаешь, что с тобой происходит!? Ха! – незнакомка, выглядела потрясно. – А я скажу! Как я поняла в пустыне от одного араба, показав ему твою фотографию. - Что!? Откуда у тебя моя фотография? Опять твои шпионские штучки? - Да заткнись ты! Дай договорить. На тебя будет возложена смертельно опасная миссия. И тебе будет неприятно это слышать, но дело будет связано с ангелами. – я в шоке. - Если появиться случай, то я пойду на нее. - Ты же погибнешь! Тебя Юкки бросила из-за того что ты совсем людей не видишь! Тебе наплевать на то, что они говорят! - Я ее не смог удержать, ведь я всегда занятой… у меня всегда, что-то вертится в голове, что я должен сделать, и я очень сожалею. Хочу хоть так, искупить свою вину, помочь всем и сразу. - Ты не всесилен! - Да знаю, но я найду способ это сделать! Меня выгнали из деревни, я никто. И мне будет легче, исполнить задуманное. Потому что за мной никто не следили не наблюдает за моим развитием в Носвиле. - Тебя не выгнали из деревни! В этом всем виновата загрязненная вода. Вот поэтому, люди в Носвиле начали вести себя странно. И я шла к Шарлотте, вдруг она знает в чем дело. - О, ясно, пошли. Там, как раз два брата, моих спутника Фуран и Рензей. – девушка удивилась. - Эм я наверное пойду, не буду тебе мешать. И будь осторожен. - Подожди… с чего это так сразу? Уходишь уже? И вообще, кто тебе Юки? И как тебя зовут? - Юкки мне давняя подруга, а имя не имеет значения. В скором времени все узнаешь сам. – девушка скрылась в тени. - И ты тоже, будь осторожна, Танто! – из темноты прилетел кинжал в меня и царапнул мне щеку. – Ух… суровая женщина. Добавлено (08.07.2010, 15:23) --------------------------------------------- Пойду я вниз спать. Проспал я недолго. Ибо домой вернулись Шарлотта, Рензей и Катриша. - Вот надо было тебе вернуться так поздно, чтобы всех разбудить. – проговорил я с про сони. - Ох, хо, хо. Хм, ты уже проснулся, оправился? Как себя чувствуешь? Мы вот тут обнаружили, что вода отравлена, и из-за нее в деревне ведут себя странно. - Да. Это так. - Если вода отравлена, то вам следует завтра отправиться в устье реки, в шахту, что под устьем. - Конечно, завтра с утра, туда и отправимся. - Вот и замечательно!!! А то я волнуюсь за Мими. А сейчас, раз уж все не спят, давайте выпьем моего знаменитого напитка с молоком и шоколадом? – из спальни донесся шорох: Фуран проснулся. Подошел ко мне и шепнул: - Кстати, от тебя пахнет, чем-то знакомым… девушкой. Точно! Это Тан… - я закры рот лучнику своей ладонью. - Тихо ты, да. Она была здесь, как только ты ушел спать. Но молчи. Иначе Рензей услышит, и с меня семь шкур спустит. – Фуран помотал головой – Вот и хорошо. Даю совет: не пей напиток Шарлотты и иди поспи. Завтра утром в путь. – лучник кивнул побрел спать. А я двинулся к столу, где сидели Рензей и сестры кошки. Я подсел напротив двери. Индеец уплетает шоколад, запивая его «питьем» с молоком. Кошки точат коготки. - Эм… - разряжаю обстановку – у вас нет ничего съестного, человеческой еды? Шарлотта? Ну, там мясо например. – Рензей рычит. – ясно не надо мяса, а как на счет салатов? - Да нет. Салатов не держим. Мы не травоядные. - Ясно. Вдруг дверь распахнулась, и в дом влетел черно-белый, мокрый комок шерсти, и упал в чан с «варевом». - Что бы еще раз, я когда нибудь спасал таких невоспитанных существ. Да никогда в жизни! – следом за «комком», вошел пожилой мужчина с посохом в руках, борода, ну короче старик. – Простите, за мою бестактность, Дорогая Шарлотта, но эта тварь кусалась и швыряла в меня орехами! И это после того, как я его спас от Дерева Зомби! – старичок посмотрел на меня. – Ой, а я не знал, что у вас так много гостей, да еще и Рензей! Дружище! Индеец, чуть не подавился, вставая, чтобы поприветствовать давнего друга и наставника. - Витторио! Как я рад тебя видеть! Присаживайся, давай рассказывай. Как Юки, дочь твоя? – у меня глаза навыкате. Это отец Юки!?! Дальше я не расслышал, потому что был в шоке. – Э? Что случилось? - Старик поднял над головой посох, что-то рявкнул и комната налилась ярчайшим светом и направил эту энергию на котел. Из него вылетел, прямо на стол мой Кузьма! Добавлено (08.07.2010, 15:24) --------------------------------------------- - Аааа!! А это что еще за зверь?! – вскрикнула Шарлотта. - Это же Кузьма! Я по тебе скучал напарник! Где же ты пропадал? – я обнял его. - Молодой человек. Это твой питомец? - Да, а что? – дедуля ударил меня посохом по голове. – За что?? - За то, что ты неправильно воспитал своего друга. Он не чистоплотен, невежлив, невоспитан. Какое животное, таков и хозяин. - Да я… - недоговорил, ибо меня прервали. - Да не он виноват. Это я! Признаю, да! Прости меня пожалуйста! – все посмотрели на моего Кузьму. – Ну да… я разговариваю… - пышь вылупил глаза от удивления. – Я говорю!? Я ГОВОРЮ!!! – Кузьма начал от радости прыгать по столу. – Ура я говорю!!! – не успел он нарадоваться, что говорить научился, его сразу утихомирил старик своим посохом. - Хм… странно. – Витторио посмотрел на Шарлотту. – Ты ничего в свой «кофе» не добавляла? - Да нет, вроде. – кошка пожала плечами. - Значит на этого пышнохвоста, как-то странно подействовала моя светлая магия, да еще и «кофе» Шарлотты. Убойная смесь! Тут не то что заговоришь, с ума сойти можно! Ммм … к делу, по которому я вообще сюда пришел. Я обнаружил, что вода загрязнена и после нее все люди себя странно ведут. - Да мы знаем уже! Завтра идем к устью реки в шахты под ней. – хором ответили все. Старик удивился. - Ну тогда и я с вами. Пойдемте досыпать. Завтра тяжелый день. (Слова автора : Я к этому моменту, как начал дописывать последние листы рассказа, был никакой. И честно говоря, на листах… получилась полная ахинея. Мне самому не понравилось, я хотел, как быстрее закончить рассказ, чтобы он уже не мучил меня. Много было перемен, и я выбрал лучшее и то, что я хотел с самого начала. Все мои задумки. И в Данный момент а точнее 4 апреля 0.45 минуты Я закончу эту 2 часть рассказа. Приятного прочтения.) Мы проснулись. Позавтракали и двинулись в путь. Фуран не согласился с нами пойти. Ему стало плохо, от «кофе». А я ему говорил не пить его!!! Пошли я с Кузьмой, Рензей и Витторио. Все молчали, и только мы со своим напарником болтали. Ведь это, просто не передаваемые ощущения, когда есть возможность пообщаться со своим питомцем и другом. - Стойте! Вдруг сказал старик Витторио. – Дальше, будте осторожней и бдительней. В пещерах полно пиявок. Добавлено (08.07.2010, 15:24) --------------------------------------------- - Так пиявки – это ерунда! – воскликнул Кузя. - Нет не ерунда. Эти пиявки не маленькие, они огромны и смогут с легкостью слопать троих парней и одного назойливого пышика! – кузьма нахмурил брови. - Прошу не уточнять! Я выживу в любом случае!!! Запомните мои слова! - Мои знания и ум, повергнут любого, кто не сомневается в силе магии! Так что помолчи, мелкошерстное! - Что!? Да я тебя сейчас…!!! - Угомонись! – я засунул в рюкзак Пыша. - Спасибо! – я открыл рот, не успел ничего сказать. - Ага… было за что, А ты скажи ему, как ты его дорогую дочку Юки обидел. – Витторио, удивленно и сердито посмотрел на меня. - Молодой человек, так это вы довели мою дочь до слез!? - Да… признаю… - я опустил голову. - Так вот. Ты уделял ей мало внимания, либо совершенно не замечал и игнорил! Что скажешь в свое оправдание? - У меня нет оправдания, мои отмазки – пустой звук. - Ну так вот, ты ее больше не увидишь!!! Я не позволю! Что бы к ней ни на шаг не приближался!!! Я Витторио, глава Школы Светлой Магии, Заслуженный человек в Носвиле, воспитал прекрасную дочь, не для того, что бы ее обхаживали всякие отбросы!!! Все… я закончил. Нет. В наказание, ты пойдешь первым в тоннель!!! И пиявки... это не самое страшное. А теперь вперед!!! – Старик рассмеялся и пнул меня в шахту… Я побежал, что есть мочи, закрыв глаза. Прошло пять минут, а я еще бежал по тоннелю, забитый до верха пиявками. И до сих пор я не открывал глаза. Боялся даже посмотреть. Слышен грохот. Шахта рушиться. Да что происходит здесь!? И снова неудача – я споткнулся. Быстрым взглядом я осмотрел, что вокруг твориться. Грохот прекратился, но сзади обнаружил обвал. Пути назад нет. Надо идти вперед. Снова грохот. Камни посыпались мне на голову. - А ну выпусти меня!!! Тут дышать уже нечем!!! Я сейчас умру!!! – донеслось из рюкзака. Я выпустил Кузьму. - Ну, спасибо тебе друг!!! Ты меня просто выручил!!! – взбешен. - Да я тебе услугу оказал. Сейчас бы вы бегали вместе с Витторио и Рензеем, и узнавали вместе причину заражения воды. И потом бы они наплели, что такой сякой. Тебя же Старичок, то не навидет. - Благодаря тебе. Добавлено (08.07.2010, 15:24) --------------------------------------------- - Ну без жертв не обойтись. – Пышь улыбнулся. - Ладно, забьем... на это. – Кузьма занервничал, посмотрев в темноту тоннеля. - Что такое?? - Я боюсь, что что-то ужасное приближается. У нас проблемы напарник. – Пышь взглотнул, - Глянь на это. – я медленно поворачиваясь, ужаснулся. Перед нами лежала, здоровая и живая зленная личинка. - Ого… - я глянул на нее всю, вл всей своей красе. - Личинка, это не проблема, а вот то что ползет с нее на нас, вот это уже проблема. Василиск. – По личинке, медленно подползал на нас ящер. – Если честно, народ пышнохвостов, никогда их не убивало…И мы их боимся. И всегда убегаем. Мы для них просто легкая закуска. - Тогда надо что-нибудь придумать. Ведь с тобой я!!! - Даже в паре с людьми, у нас было мало шансов выжить. Мы мрем как мухи. - Бежать некуда, сзади обвал… - не успел я договорить, как пышь метнулся на встречу Василиску. – Ты что сдурел!!?!? - Совершенно нет напарник!!! Займи его на некоторое время. Я вернусь! - Ты чокнутый!!! – проорав это Кузьме, я увидел, как его слопал в мгновение ока Василиск. Облизнувшись, он посмотрел на меня своими, залитыми кровью, глазами. - Ну нет. Ты меня просто так не съешь!!! – Я достал лук, и стал стрелять. Броня толстая, значит бить, надо в слабо защищенные места. Глаза! Метить надо в глаза, Тогда будем дальше думать, как его завалить. Раз, два. Василиск ослеп. Он мчался на мои звуки, не успел я увернуться. Он ударил меня в грудь, да так что я не смог дышать. «Все… я умер, ну такова судьба»… У Василиска расперло живот. Он надувается и надувается. Я зажмурил глаза. Взрыв и я весь в крови этого ящера. - Хей!!! Не ждал друг!!! Вот так его я!!! Вжарил ему, по самые гланды!!! Ехоу!!! - Ну ты даешь Кузьма… а что с этой личинкой… У нее вроде рта нет, что бы изнутри ее взорвать. - Эм.. точно.. а как тогда?? – грохот снова послышался… и толчки были еще сильней. Потолок в тоннеле обваливается. В личинку врезаеться острый ствол дерева. Откуда он здесь!? Шахта уже заполнилась зеленой слизью. И я был уже по уши в этом д… а Кузьма.. так с головой ушел. - Есть кто живой?! – сверху послышался, незнакомый пропитый голос. - Ау!!! Есть кто живой!?! - это уже знакомый. Добавлено (08.07.2010, 15:25) --------------------------------------------- - Фуран!!! Как я рад тебя слышать!!! Вытаскивайте нас отсюда. - По стволу дерева забирайтесь. – через десять минут мы оказались наверху. Мне руку подал Фуран, а Кузьму за шкирку вытащил, большой и в меру упитанный дядька с бородой. Тот протягивает мне руку. - Будем знакомы, я Лесник Джек, рублю, пилю все деревянное на ура! – Джек улыбнулся. - Да… будем – я пожал ему руку. - Будем!!! – Кузьма, снова за свое. Открыл баллон и давай из него лакать горючее. – Ох… Хорошо пошла. – пышь улыбнулся. - Ладно тебе можно… заслужил!!! – Я погладил Кузьму по голове. - Ну как там дела с водой??? – Спросил Фуран. - Похоже, причина, была в той здоровой зеленой личинке, которую вы прибили. - О ну это мое изобретение. – Джек показал, на железную установку. - Она дробит землю!!! И как выяснилось и от насекомых хорошо избавляется. Надо бы Малькому показать. - А где остальные?? - Эм… Витторио вернулся в Носвиль, а Рензей к Шарлотте, похоже ему понравился ее «кофе». - Ну а вы как узнали где я?? - Так они вернуись, а ты нет… ну, я и заволновался. Не терять же такого замечательного друга. – промямлил Фуран. Я обнял его, а он вылупил глаза. - Ох.. ну не на да таких нежностей! Кстати что будешь делать!? - Мне в Носвиль нельзя. Витторио растрезвонит, что я трус и т.д. Так что я думаю остановиться у Джека. Не возражаешь Джек?? - Да нет!!! Очень даже рад!!! Эээ.. как тебя звать то?? – с неудобством он меня спросил. - Просто Энг. - Хорошо Энг, эм… Фуран, идешь с ним? - Без проблем!!! Я с ним до смерти!!! – я дал Фурану подзатыльника и рассмеялся. - Не говори так больше!!! Кузьма идешь!!? - Меня штырит… - Все засмеялись и двинулись к дому Джека. «Как же, мне вернуть доверие Юки, не знаю… пока я в лесу, она может отдохнуть от меня. А я постараюсь стать сильнее. Что бы исполнить свою мечту. Потренируюсь с Фураном вместе, Джеку помогу в заготовке дров…» Добавлено (08.07.2010, 15:25) --------------------------------------------- - Не грусти… ты ее вернешь!!! – подбодрил меня блондин. - Да, и я тебе помогу сблизиться с Танто. - О, такая забота? Слишком много, ты мне даешь. - Да ладно… я вижу, что тебе нужна помощь. И я помогу тебе. - Энг!!! Лови!!! – в меня влетело яблоко. Кузьма разхохотался. - Ну все ты труп!!! – я погнался за своим веселым сорванцом. КОНЕЦ 2 Части рассказа. (дайте отдохнуть!!! Пожалуйста!!!)
|